718,9 тыс подписчиков
Эту ошибку допускает каждая хозяйка, когда варит манку: не делайте так никогда
Манка – это простая и питательная каша, которая быстро готовится и не отнимает много сил.
Но далеко не каждому ребенку нравится такой завтрак. Все дело тут в способе приготовления. Если технику немного изменить, то блюдо понравится даже самому капризному малышу.
Как правильно варить манку
В стандартном способе приготовления, к которому все привыкли, принято засыпать манку в кипящее молоко.
Но делать так нельзя. Это считается ошибкой. Проблема в том, что консистенция в этом случае сильно портится. В итоге появляются комочки.
Бывалые хозяйки отмечают, что манку надо засыпать в холодное молоко, тщательно перемешать, а только после этого отправлять на огонь. При этом в процессе варки обязательно надо помешивать содержимое кастрюли.
Улучшить блюдо можно, если добавить немного ванилина и сливочного масла.
Каша будет больше похожа на десерт, если добавить к ней ягоды, джем или фрукты.
А вы любите манную кашу?
Что вы добавляете в манку?
Напишите в комментариях.
Около минуты
23 мая 2023
11,6 тыс читали