92 подписчика
Фаршированное куриное филе
Ингредиенты:
Филе куриное – 1 кг.
Кабачок – 100 г.
Шпинат – 100 г.
Сыр творожный – 250 г.
Сыр твердый – 50 г.
Чеснок – 2 зуб.
Паприка сладкая – 0.5 ч. л.
Итальянские травы – 2 ч. л.
Соль – 2 ч. л.
Масло растительное – 3 ч. л.
Приготовление:
1. Кабачок очистите и натрите на терке. Отожмите его от лишней жидкости.
Шпинат мелко нашинкуйте, твердый сыр натрите, чеснок пропустите через пресс.
2.В глубокой миске соедините кабачок, сыр творожный, творог, шпинат, чеснок и щепотку соли. Хорошо перемешайте.
3.На каждом филе в центре произведите небольшой разрез вдоль.
4.Натрите мясо паприкой, травами, солью и перцем.
5.По центру выложите начинку, поверните и закрепите зубочисткой.
6.Обжарьте нафаршированное мясо в разогретом масле до золотой корочки с двух сторон и выложите на лист. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Приятного аппетита!
#вторые блюда
Около минуты
24 мая 2023