Найти тему

Почему недостаточно знать гликемический индекс продукта?


Каждому, кто бережет здоровье и хочет вернуть свой нормальный вес, надо учитывать один нюанс.

Дело в том, что гликемический индекс показывает не уровень гликемии продукта в целом, а только лишь углеводов этого продукта.

Простой пример:

Возьмем два продукта с одинаковым индексом: ананасы и клюкву, индекс равен 45. Это значит, что 100 г углеводов этих продуктов поднимут гликемию на 45 единиц.
Чтобы получить 100 г углеводов и поднять гликемию на 45 единиц от клюквы, в которой 3,7 граммов углеводов на 100 г надо съесть почти 3 кг клюквы.
Чтобы поднять на такой же уровень гликемию из ананасов, в которых 11, 5 г углеводов на 100 граммов продукта, ананасов надо съесть в три раза меньше.

Видите: два продукта имеют одинаковый индекс, но взятые равными по весу по-разному поднимут уровень глюкозы в крови.
Около минуты