16,6 тыс подписчиков
Не хотите пачкать много посуды и тратить время на приготовление ужина, тогда вам может пригодиться рецепт вкусного рассыпчатого риса, который делается на обычной сковороде.
Я использую небольшие хитрости, чтобы сделать блюдо вкусней.
На фото полная сковородка такого риса, который идеально получился. Всё настолько просто, что сразу перейду к описанию приготовления.
- Сразу промываем 1 стакан риса (объемом 250 мл). На сковородку выкладываем 50-70 гр сливочного масла, растапливаем на небольшом огне, насыпаем 2 ст. л. мелкой вермишели (у меня были звёздочки), перемешиваем и обжариваем 3-5 минут.
- Высыпаем на сковороду рис, всё перемешиваем и также на огне чуть тише среднего обжариваем рис постоянно помешивая в течение 3 минут. Теперь солим по вкусу, добавляем специи какие вам больше нравятся.
- Перемешиваем и заливаем водой в соотношении 1 к 2 (1 ст. риса - 2 ст. воды). Ставим малый огонь и закрываем крышкой. Пусть рис готовится минут 20.
- За это время он впитает воду. Надо проверить и если что немного долить. Также в это время я добавила мелконарезанной колбасы. Добавлять в такой рис можно ветчину, сосиски, любое готовое мясо. Закрываем крышку и готовим ещё 10 минут.
- Перемешиваем рис с колбасой, плиту выключаем и закрыв крышкой даём постоять ещё минут 5-7.
Вот теперь всё готово! Можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол. Просто, практично, недорого, а главное вкусно) Буду рада, если такой несложный рецепт как-нибудь вам пригодится и желаю приятного аппетита!)
А ещё недавно я делала нежный домашний сыр из обычного молока купленного в магазине и конечно опубликовала рецепт - Из 1 литра молока делаю вкуснейшую Моцареллу за считанные минуты
1 минута
26 мая 2023
145 читали