Найти тему
187,9 тыс подписчиков

Манты больше не варю на пару. Готовлю их по-турецки - в сковороде. Получается ароматнее, вкуснее, сочнее и быстрее. Без риска того, что тесто порвется, а сок вытечет.

Отличный вариант для тех, кто пока еще не обзавелся специальной кастрюлей для варки мантов.
Сам процесс приготовления мантов не буду описывать. На канале Вы при желании найдете несколько рецептов приготовления этого вкусного восточного блюда.
Итак, в сковороде нужно приготовить поджарку из моркови и лука, пассеровать овощи на разительном масле пока лук не станет мягким, затем добавить к ним немного томатной пасты. и влить немного бульона. Именно немного.
Можно добавить чеснок, соль и любимые специи. Я добавила черный перец, зиру и немного сахара, который в данном случае является усилителем вкуса.
Потушить на протяжении 3 - 5 минут, а затем на овощи выложить манты.
Не нужно, чтобы они плотно прилегали друг к другу, иначе они слипнутся. Жидкость должна покрывать манты на 1/3.
Выложить манты, накрыть плотно крышкой и готовить 10 - 15 минут. НЕ ДОЛЬШЕ иначе тесто расквасится. При подаче посыпать свежей ароматной зеленью.
Манты по-турецки в соусе готовы.
Весь сок остался внутри каждой мантышки, тесто нисколько не повредилось, так как не прилипло ко дно сковородке или решетке. Такие манты - потрясающе вкусное и ароматное блюдо, ничуть не хуже, а может даже и лучше, чем приготовленные традиционным способом - на пару.
***
А Вы пробовали готовить манты в сковороде?
Поделитесь своим мнением в комментариях.
Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
1 минута
25,9 тыс читали