5551 подписчик
#новоеместо В подвалах Солянки открылась японская изакайя Tabi (вход через паб Black Swan).
Ради нее ресторатор Денис Бобков заключил союз с японским поваром Хироки Аракава. Шеф самого дорогого японского омакасе-ресторана составил очень убедительное меню из традиционных для изакайя закусок и блюд на зубок. Формула «выпил – закусил здесь работает максимально наглядно.
Саке и натуральное вино предлагают выбирать по вкусовой карте, коктейли условно делятся на три большие части: хайболы с мелкопузыристой японской содовой на виски, дистилляте из картофеля шочу и дистилляте из тайского риса авамори; напитки на саке с разными фруктовыми добавками (манго, клубника, грейпфрут); чуть более крепкие юдзу негрони, «Камикадзе» и джин-тоник.
В меню 40 пронумерованных позиций и в каждой строке - новое слово. Когда разберешься, освоив добрую часть кулинарного японского, удобно делать заказ по номерам. Эй хире - вяленые и поджаренные на гриле хибачи плавники ската – напоминают вяленого кальмара из пакета, такие хороши к пиву. Цуцуми - открытый хэнд-ролл в целом листе нори. Есть с лососем, есть с говядиной, оба замечательные. Тофу стейк впечатляет качеством шелкового тофу, а вот соус к нему требуется более звонкий, чтобы справляться с лишним жиром. Шашлычки-хибачи занимают целый раздел меню.
Есть и несколько на японский манер дурковатых блюд: кацу сандо с докторской, кроке с говядиной (в нем сразу и не признать знакомый крокет), карри пан с говядиной (старый добрый пирожок, который ребята называют японским чебуречком), фрэнч фрайс с нори-солью и маринованным желтком вместо соуса.
Если рисовые клецки митараши данго в сладком соусе и японский пудинг с солью на десерт не кажутся слишком привлекательными (а зря - пудинг дает прикурить любому чизкейку), снова загляните в раздел коктейлей. Там прописан матча аффогато с саке вместо кофе. Мороженое решительно уминаем, а получившуюся смесь выпиваем одни глотком. Лучше не бывает!
Вс-чт 18-24, пт-сб 18-02
Средний счет 2500Р
1 минута
11 мая 2023
101 читали