41,6 тыс подписчиков
🇨🇳Привет из СССР, или почему кухонные гарнитуры из СССР были неубиваемыми?
А были ли они такими на самом деле?
🙅🏻♀️Нет, конечно!
Что я до сих пор иногда слышу от мам и бабушек наших клиентов:
- Да вот у меня кухне почти 40 лет, и ей хоть бы хны!
- Я ее и Пемолюксом, и терочкой тру, ничего ей не делается!
- Как была беленькая, так и стоит, нигде не пожелтела!
А вот сейчас...
Да-да-да: и трава была раньше зеленее, и мы моложе.
Что я могу на это сказать?
1) Все предметы народного потребления, и мебель в том числе, делались на предприятиях оборонной промышленности. Весь пластик, все краски и прочие материалы, которые использовали в мебели, использовались изначально в "оборонке". Именно поэтому качество материалов было отличным, очень прочным, действительно "неубиваемым". Но вот насчет фурнитуры и комфорта... Таких понятий-то не было даже: петли не регулировались, механизмов выдвижения никаких не было, про единую столешницу никто и вовсе не знал.
2) Мебель просто так в магазине было не купить, ее либо "выбрасывали", и нужно было стоять в очереди. Либо, если повезло работать или лучше родиться в "правильной" семье (читай - чиновничьей), то мебель доставалась по "блату". Правда, были места, где мебель продавалась спокойно и без очередей, но вывезти ее оттуда было невозможно! Это, к примеру, Прибалтика.
3) Слабую фурнитуру, тяжелые дверцы, царапины на фасадах мы просто не замечали, радуясь тому, что было, ведь было не у всех. Некоторые до сих пор не видят перекошенные дверцы, пожелтевшие корпуса, треснувшие около плиты боковины...
Поэтому, друзья, давайте отдадим дань ушедшей эпохе, действительно, тогда было много хорошего.
Но и сегодня нам есть, из чего сделать свой выбор: если знать, на что обращать внимание, можно приобрести прекрасную кухню. Так что, друзья, подписывайтесь, читайте, обсуждайте - я всем рада! С удовольствием рассказываю, как выбрать, купить и радоваться своей кухне мечты.
1 минута
11 мая 2023
1150 читали