Найти тему
220,5 тыс подписчиков

Для меня это лучшее тесто для несладких заливных пирогов (и начинка никогда не опускается на дно пирога). Тесто получается нежное, мягкое, пористое с замечательным вкусом и ароматом. Готовится оно легко, быстро и из простых продуктов. Начинка может быть любой, у меня сегодня из зеленого лука и яиц. Еще расскажу о простейшем приеме, используя который, тяжелая начинка в заливном жидком тесте никогда не окажется на дне пирога. Это красивый пирог с отличным вкусом и ароматом.


1. Для начинки вареные куриный яйца (5 шт., СО) мелко нарезаем. Растительное масло (2 ст. л.) разогреваем на сковороде, добавляем мелко нарезанный зеленый лук (1 пучок) и готовим, помешивая около 1 минуты. Горячий лук с маслом отправляем в яйца, солим и перемешиваем. Так начинка из яиц всегда получается сочная с отличным вкусом.

2. В миске быстро взбиваем венчиком одно куриное яйцо, соль (1 ч. л. без горки) и сахар (1 ч. л. без горки). Вливаем молоко (375 мл или 1,5 стакана объемом 250 мл), растительное масло (4 ст. л.) и растопленное сливочное масло (40 г).

3. Муку (280 г или 2 стакана объемом 250 мл) перемешиваем с разрыхлителем (2 ч. л.) и порциями добавляем в миску. Замешиваем венчиком нежное, не очень густое тесто. Оставляем его на 5 минут.

4. Форму (18 х 25 см) смазываем маслом и выливаем половину теста. Ставим форму в разогретую духовку при 200 градусах на 7 минут. Тесто сверху становится плотным. Оно прекрасно удерживает тяжелую начинку и не дает ей опуститься на дно пирога (будет посередине). Очень простой и удобный прием.

5. Быстро выкладываем начинку и закрываем ее остатками теста. Выпекаем заливной пирог в духовке при 180 градусах 35 минут.

6. Как только пирог хорошо зарумянится, вынимаем из духовки. Он красивый, аромат замечательный. Остужаем в форме 5 минут, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем.

7. Готовый пирог с зеленым луком и яйцом разрезаем на кусочки, подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Тесто получается нежное, мягкое и пористое. Пирог со всех сторон покрыт красивой хрустящей корочкой (хруст нежный). Это очень ароматный и вкусный пирог.

Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Заливной пирог на молоке (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
Для меня это лучшее тесто для несладких заливных пирогов (и начинка никогда не опускается на дно пирога). Тесто получается нежное, мягкое, пористое с замечательным вкусом и ароматом.
1 минута
2408 читали