Найти в Дзене
75 подписчиков

В середине апреля - начале мая начинает расти молодая крапива. Если взять с собой кухонные перчатки и побродить по склонам холмов, можно обнаружить ее заросли и собрать какое-то количество полезного растения.

Крапива содержит большое количество витамина С, гораздо больше, чем лимоны, и содержанием каротина обгоняет привычную морковь.
Молодую крапиву добавляют в любые блюда - супы, салаты, начинки для пирожков, рагу. Для того чтобы приготовить крапиву ее необходимо либо ошпарить кипятком, либо, обернув в полиэтилен отбить деревянным молоточком для мяса - таким образом вы уберете крапивные колючки.
Можно засушить крапивы впрок, и после добавлять ее же, в сушеном виде в различные блюда. Крапива обладает кровоочистительными свойствами, ее отвар усиливает лактацию у кормящих матерей.
Отваром крапивы ополаскивают волосы для профилактики от выпадения волос. Срезайте крапиву аккуратно, оставляя не меньше двух третей полянки для развития растения.
Крапиву, как и любые другие травы, собирают по сухой погоде. Разложите срезанные растения на бумаге, или подвесьте, связав пучком, чтобы растение равномерно просохло. После уберите сушеные листочки в стеклянную посуду или заверните в бумажный пакет.

Тел: 89205558559 Артём
В середине апреля - начале мая начинает расти молодая крапива.
1 минута