Найти тему

Четверг

(КБЖУ 1399 – 113,9 – 51,57 – 124,8)

Завтрак: Мелко порубить небольшой пучок укропа. В миске смешать 1 яйцо, 100 г творога 5% (перетирать не надо, должны остаться крупинки), 15 г рисовой муки, 20 г тертого полутвердого сыра, зелень. Раскалить небольшую антипригарную сковороду, снизить огонь до среднего, выложить на сковороду тесто ровным слоем. Накрыть крышкой, подождать, когда верх немного схватится. Перевернуть хачапури, обжарить со второй стороны.
Второй завтрак: 200 г яблок, 70 г творога.

Полдник: Бутерброд с сыром (30 г ржаного хлеба, 30 г сыра).

Обед: Готовим гречку по-купечески на два дня. Из расчета 250 г куриного филе, 130 г гречневой крупы, 50 г лука, 50 г моркови, 10 г оливкового масла. Нарезать лук кубиками, морковь соломкой, филе кусочками. Слегка обжарить овощи и мясо. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, всыпать гречневую крупу, влить воду (примерно 100 мл), убавляем огонь и доводим до готовности под крышкой. Готовую кашу заправить оливковым маслом. Разделить поровну между четвергом и пятницей.

Ужин: Отварить или запечь куриное филе (200 г сырого продукта), разделить поровну между четвергом и пятницей.

Четверг: Нарезать отварное куриное филе и 100 г помидоров кубиками. Перемешать с зеленым листовым салатом (50 г) и консервированной кукурузой (100 г). Заправить оливковым маслом (10 г), солью и чесноком.
1 минута
490 читали