Найти тему
764 подписчика

🍴 ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ ПТИЦУ С ЯБЛОКАМИ


👉🏻Ингредиенты:
1,7-2 кг курицы
300 г яблок
1 лимон
1 небольшая луковица
3 зубка чеснока
120 г растительного масла
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки горчицы
3 ст. ложки специй для курицы (корица, паприка, кориандр, куркума, имбирь, чили, гвоздика, мускатный орех, черный перец) 2-3 ст. ложки крупной соли

👉🏻Рецепт приготовления:
1. Курицу хорошенько помойте, обсушите. Один зубчик чеснока порежьте на крупные кусочки. Из лимона выдавите сок.
2. Растительное масло смешайте с горчицей и взбейте блендером до состояния майонеза. Добавьте остальные ингредиенты: измельченный чеснок, лимонный сок, специи, сахар, соль и хорошенько перемешайте. 3. Полученной смесью тщательно оботрите курицу снаружи и внутри, оберните курицу пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
4. Яблоки помойте, разрежьте на несколько частей, очистите от семян. Луковицу разрежьте на 4 части. Чеснок пропустите через чесночницу.
5. Внутрь промаринованной курицы положите чеснок, лук и яблоки. Курицу зашейте толстой нитью, чтобы в процессе выпекания из нее ничего не вывалилось. Свяжите ниткой ножки, уложите или тоже свяжите между собой крылышки, чтобы они не обгорели во время выпекания.
6. Подготовленную курицу выложите на противень. Его необязательно смазывать, т.к. из курицы выделится достаточное количество жира. Отправляйте противень в разогретую до 200°С духовку на 2 часа. Каждые 20-30 минут поливайте курицу скопившимся на противне соком и жиром - так она лучше покроется золотистой корочкой.

😉 Приятного аппетита!

#курица #яблоки #лимон #чеснок #масло #горчица #вкусно #просто #аппетитно #KROMAX #ENDEVER
🍴 ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ ПТИЦУ С ЯБЛОКАМИ  👉🏻Ингредиенты: 1,7-2 кг курицы 300 г яблок 1 лимон 1 небольшая луковица 3 зубка чеснока 120 г растительного масла 1 ст. ложка сахара 2 ст. ложки горчицы 3 ст.
1 минута