Найти тему

Приветствую всех любителей летней кухни! Сегодня я поделюсь с вами своим проверенным рецептом вкусной и свежей окрошки. Это традиционное русское блюдо, которое так прекрасно подходит для лета, благодаря свежестей и витаминному составу. Я уверена, что мой рецепт окрошки придется вам по вкусу!


Итак, для того чтобы приготовить окрошку, нам понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 -3 свежих огурца (можно также добавить редис - 2 - 3 шт.)
- 3-4 средних картофелины
- 1-2 яйца
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа
- 1-2 чесночных зубчика
- 200-250 грамм жирного кефира
- лед или холодная вода - 300 мл
- соль и перец по вкусу.

Сначала, картошку очистите, нарежьте крупными кубиками и сварите в подсоленной воде до готовности. Затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.

Пока картошка остывает, нарежьте огурцы кубиками, а также нарежьте зеленый лук и укроп. Добавьте кефир, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу и тщательно все перемешайте.

Теперь, когда все ингредиенты готовы, добавьте картошку в миску со свежими овощами и зеленью, хорошо перемешайте все ингредиенты.

Очистите яйца и нарежьте кубиками. Добавьте яйца в окрошку и перемешайте еще раз.

Теперь можно кушать сразу или дать окрошке постоять 10-15 минут в холодильнике со льдом или перед подачей охладить водой.
Вот и все, наша свежая и вкусная окрошка готова для подачи! Приятного аппетита!
#рецепт #окрошка #еда #кулинария
1 минута
980 читали