Найти тему
3974 подписчика

🌿RUSSIAN PESTO.

Привет друзья!

Тут такое дело. Есть в итальянской кухне популярный соус Песто. Его знают многие.
В основе – базилик, кедровые орешки, оливковое масло, пармезан.
Он настолько популярен, что продаётся в наших магазинах.
Ну, и я решил – "А что, мы хуже что ли?"🤌

🔻Для русской вариации потребуется:
свежий укроп
подсолнечные семечки
ароматное подсолнечное масло
яблочный уксус
соль, сахар

🔻Как делать?
1. Укропчик обязательно хорошо промыть, обсушить. Удалить крупные "веточки".
2. Семечки почистить и слегка пожарить на сухой сковороде.
3. Укроп и семечки выложить в чашу для блендера, влить ароматное масло. Добавить щепотку соли и сахара. Немного яблочного уксуса для баланса вкуса.
4. Пробиваем погружным блендером в однородный соус.

Такой яркий, вкусный соус добавляйте к салатам, закускам, к рыбе, мясу, жаренной картошке например. Эксперементируйте и применяйте куда захотите!

🔻На фото – салат из томатов конкассе (томаты без кожицы), огурчиков без кожуры, заправленный русским соусом песто.

Приятного аппетита! 💚
Около минуты