Найти тему

Тайский шэн Пу Mын 2016 г. от TEA SIDE


Уникальное сладкое сырье со старых деревьев горы Пу Мын, собранный людьми племени Лаху в 2016-м году.

Продолжаю изучать тайские шэны и этот один из самых редких и эсклюзивных. Его его продали мне блином, потому что их почти не осталось.

Заодно потихоньку нарабатываю новые чайники в формате чахая, сегодня очередь дошла до очень необычного фиолетово-глиняного брутального пухляка с очень тонкими стенами и носиком.

Сырьё очень темное, больше похоже на шэн года 2008, чем 16. Согласно описанию на сайте темный цвет блина обусловлен тем, что лист с деревьев этого сорта имеет пурпурные прожилки и является дикорастущим в тайских джунглях.

Собственное и в аромате и в цвете настоя пуэр себя ведет как сильно выдержанный шэн. Видимо в тайском хранении год идёт за два, это как минимум.

В аромате сильная копчёность, влажное дерево, сладкий плесневелый мох.

Настой тёмно-желтый, а затем уже и тёмно-янтарный. Плотный, густой, гладкий.

Во вкусе грубый сухофруктовый компот, с сладкими выдержанными нотами.

По итогу вкусом и воздействием данный пуэр больше всего напомнил нашу любимую "бабулю" Лаочапо. Сильный и самобытный.

Ну и конечно безумная питкость. Я пожалел, что взял 4 грамма. Думаю, мне на одного хватило бы и двух!
1 минута