Найти тему

Ирина Осокина, Русагро:

В чем польза ВОМ? Например, высокая концентрация витамина E (45МГ/ 100 Г) — больше чем в оливковом масле, присутствует Омега 6 и Омега-9, низкое содержание насыщенных жиров,

Мировой спрос на ВОМ = 2 млн т, 80% из которых приходится на пищевой сектор, в основном на снеки.

Сегодня производители продуктов питания ищут замену пальмовому маслу. И такой заменой может стать высокоолеиновое подсолнечное масло благодаря своим питательным и вкусовым качествам. В Европе процесс замещения пальмового масла высокоолеиновым уже начался. К данному процессу активно начинает приобщаться Азия. У России очень большой потенциал по использованию высокоолеинового масла.

Около минуты