4005 подписчиков
ИНФОБОМБА
(или как сделать инфобомбу в любых условиях)
"Сегодня твиттер уронил информационную бомбу, разошедшуюся волнами миллионных просмотров, 10.5 млн. за первый час, 58 млн. за 7 часов, которые продолжают расти.
А я немного поясню, известного американского телеведущего Такера демократы слили в предвыборной гонке и лишили его контракта на телеке. Подобное в их олдовом ламповом мире еще пару лет назад означало публичную смерть героя. В частности это было подробно обмусолено в нашумевшем сериале "The Morning Show" от 2020 года.
Сегодня Такер показал, что телек всё, закончился и началась новая эра, когда людям не нужны посредники в виде телекомпаний, режиссеров и т.п., чтобы обменяться информацией с любимым героем.
"...Решение Такера транслировать свои шоу на Твиттере это ещё один шаховый ход в гигантской шахматной партии, которая разворачивается перед нашими глазами.
Маск модернизировал цензуру при помощи community notes, «заметок сообщества». Первое, что они сделали, это поймали на лжи Байдена и Белый дом. Это ощущалось, как глоток свежего воздуха.
Сообщество имеет право сообщить под спорным твитом, что всё не совсем так. Сами решайте, чему верить... "
А что в России? Да вполне поляна для инфобомб. Вот статистика на 2023:
- Интернет стал основным источником обеспечения граждан информацией (88,2 % населения нашей станы являются пользователями интернета). При этом, основным каналом получения информации внутри глобальной сети являются социальные медиа - 72,7% населения.
- Телевидение утратило роль доминирующего источника информации. Всего 64% людей с определенной регулярностью смотрят телепередачи.
- Роль печатных СМИ продолжает снижаться. 57% населения продолжает читать печатные издания.
- Доступ к информации становится мгновенным и избирательным. Смартфоны есть у 95,9% населения, ноутбуки и ПК у 78,5%. Среднее время использования Сети составляет около 4 часов в день.
А как приложить к этому знания по нейролингвистическому программированию, я расскажу вам в следующей серии.
1 минута
10 мая 2023
167 читали