95 подписчиков
🥐Сладкое на завтрак: стоит ли сладкий круассан того или нет?
Мы продолжаем наш ежедневный утренний цикл публикаций о полезных и вредных привычках.
❓Каждый из нас время от времени балует себя сладостью с утра. Для кого-то кофе с круассаном — это «золотой стандарт» завтрака. Но полезно ли это?
❗️После пробуждения поджелудочная железа работает вполсилы, поэтому переварить большую дозу сахара она не может.
👩⚕️По словам американского диетолога Лауры Бурак, крайне вредной для здоровья и фигуры пищей на завтрак являются блюда с высоким содержанием сахара, например, пончики, блины и кексы.
❗️Специалист подчеркивает: потребление «пустых калорий» в виде сахара может привести к повышению уровня холестерина в крови. При этом в таком приеме пищи нет необходимых для организма белка и клетчатки, поэтому чувство насыщения проходит очень быстро.
☝️Сахар и рафинированные углеводы вызывают сильное воспаление, и чем больше вы их потребляете, тем выше ваши шансы на увеличение веса, хроническое воспаление и плохое здоровье кишечника.
😉Поэтому выбираем на завтрак правильные углеводы, выкидываем булку и вперед на пробежку!
#УтросМинздравом
Около минуты
10 мая 2023