Найти в Дзене
72 подписчика

Ленивый кыстыбый с картошкой и грибами.


Кыстыбый - традиционное татарское блюдо из теста с начинкой - в основном картофелем и кашей. Я исключила возню с тестом и добавила в начинку грибы - получилось вкусно и быстро.
Обычно я готовлю такие, когда остаётся немного картофельного пюре, но можно приготовить его и специально для этого блюда.

На 5 штук потребуется:
5 лепешек небольшого диаметра
10 столовых ложек картофельного пюре
5-6 средних шампиньонов
1 небольшая луковица
2 ст.ложки растительного масла
соль и чёрный перец по вкусу
+- 30 гр.сливочного масла (будем смазывать готовые кыстыбыи)

Грибы необходимо промыть, нарезать (не крупно). Луковицу мелко нарезать. Обжарить грибы с луком, солью и перцем на растительном масле до готовности.
На половину лепёшки выложить равномерно картофельное пюре.
Сверху положить обжаренные грибы. Накрыть второй половиной лепёшки. Подпечь сложенные кыстыбыи с обеих сторон на сухой сковороде, смазать сливочным маслом - так же с обеих сторон. Подавать горячими. Приятного аппетита!
Около минуты