Найти в Дзене
3484 подписчика

Помнится в комментариях было небольшое возбуждение из за замеченного автомата TDM в собранном мной электрощите. Но что вы скажете на это? 😂


А пока ни у кого не случился сердечный приступ, поясню откуда у подобного непотребства растут ноги.

Сейчас у меня довольно большой процент объектов занимают электрощиты на заказ. Но не как у других коллег с отправкой в другие города, а непосредственно в Уфе, и с подключением на объекте, где заказчик либо самостоятельно смонтировал электрику, либо это сделал его сват, брат, шурин, кум, тесть, друг и так далее.

Но поскольку на большинстве таких объектов с логикой смонтированных трасс творится полнейшая вакханалия, за исключением редких случаев, то заранее закупать комплектацию для электрощита равно самострелу.

И вот именно в этом случае на помощь приходит мой набор плюшкина, собранный со всех объектов, где мы демонтируем щиты от застройщика и ставим свои, нормальные. У меня накопился целый ящик, где аппаратов защиты хватит на то, чтобы собрать щиты любых размеров до заказа материала на объект. А по приезду нормальных аппаратов, мы легко и просто меняем всю сборку со старых на новые. Это к слову о том, что наши щиты, якобы, нереально обслужить (диванная экспертиза). А ведь именно так выглядит 90% сборок, до того как попасть в соцсети.

Правда надо быть внимательным, ведь даже внутри одного производителя на дифах и УЗО клеммы "L" "N" могут быть как слева направо, так и наоборот. Например у #DEKraft в серии ДИФ-103 6кА нулевая клемма находится слева, но при этом в той же серии, только с характеристикой 4,5 кА справа. Опростоволоситься с такой путаницей довольно легко, и в последствии придётся уродовать обвязку сборки.

Запускать электрощит собранный непонятно из чего, естественно, ненадо. Уж лучше пусть объект поработает мимо щита, на времянке. К тому же, в процессе сборки и подключения, новые аппараты защиты уже успеют приехать.
1 минута
629 читали