Найти тему
21,2 тыс подписчиков

#соль_планынанеделю

10-14 мая
Чем заняться в дни после майских праздников

10 мая в 19:30 – дегустация петнатов в «Винном базаре» на Кузнецком мосту. Австрия, центральная и восточная Италия, северная и южная Франция, разные сорта и стили и разные симпатичные закуски к ним. Стоимость – 3500₽. Бронь: +74950066010.

11 мая в 19:00 – в «Воронеже» гастрольный ужин от Булата Ибрагимова («Артель», Казань). Тартар из конины с нутом, сморчки, фаршированные уткой, пирог с уткой и крапивой, эчпочмак с гусем и полбой, клубника с каймаком и другие чудеса по мотивам традиционных татарских вкусов. Стоимость ужина – 5500₽, с сопровождением из российских вин – 7900₽. Бронь: +74956950641.

11 мая в 19:00 – Mitzva bar на гастролях в Ester. В меню 4 авторских коктейля (например, Scorpio из водки на электрических цветах, сладкого амаро, красного вермута и персика, или Albedo – джин, кокосовое масло, пандан, бузина, сухое белое вино). Бронь: +74951089922.

12 мая в 19:00 – Chef's Table бренд-шефа Гии Хучуа в Mama Tuta на Зоологическом (СПб). Дикая форель с томатным пюре, равиоли с печеным баклажаном и птитимом, осьминог на гриле с мятным ризотто и другие приятные вкусы из личной книги рецептов Гии. Бонусом ко всему – редкие натуральные грузинские вина, например, имеретинские цицка и дзелшави от винодела Арчила Гуниавы. Стоимость – 7500₽ с вином. Бронь: +79219186900

13-14 мая с 10:00 до 15:00 – бранч красноярского ресторана «Дзе» в Folk. Шеф Михаил Михайлов готовит томаты с молодым сыром, креветочный кебаб, муксуна с ткемали и хакасского ягненка, бартендер Дмитрий Трушин – три фирменных коктейля на своих фирменных дистиллятах. Бронь: +74951898888

13 мая с 12:00 до 16:00 – в гастробаре Alma бранч готовит Константин Атмаджан шеф и совладелец So far kebab! В меню: кюфта роти, роти с фалафелем и айран. Бронь: +79254445055.

13 мая в 15:00 – Андрей Шмаков в Gimpel. В программе: пончики с осетровой икрой, ягнячьи сердца, ростбиф из рибай, гратен из капусты с белыми грибами и многое другое. Подробности и билеты – с 10 мая на сайте gimpelrestaurant.com.

13 мая в 18:00 – первый ужин моего фестиваля «Соль Земли». В ресторан Tsaghkunq на Севане приезжает Роман Киселев из петербургского Rene. Только сезонные локальные продукты, уникальное меню и коктейли на коньяке ARARAT в сопровождение ужину. Бронь: https://saltofland.saltmagazine.ru

14 мая с 12:00 до 17:00 – бранч в Smoke BBQ с Николаем Бобровым из Tunguska. В меню: нельма в остром свекольном креме, тартар из оленя с икрой хариуса, енисейский ленок с печеной капустой в соусе из шампанского, котлета из кабана со сморчками и баскский чизкейк с черникой конфи.

14 мая в 14:00 – в мясном кооперативе «Старая Корова» южный бранч от Булата Ибрагимова. На сей раз он готовит еду по мотивам своей работый в ресторане «Южане» Тахира Холикбердиева. Террин из кефали с черемшой, пирог с крапивой и армянским сыром, южный салат с подсолнухами, борщ, армянская халва с мороженым и другие солнечные вкусы. Стоимость – 5000₽. Вино можно приносить с собой. Бронь: +79037473445.

2 минуты