Найти тему

Праздничный пирог. Я приехала в город на пару недель (муж в деревне на хозяйстве остался). А сегодня мы скромненько отмечали праздник у моей матери. (Кстати, город послал ей к 9 мая 5 тысяч рублей как ребенку войны - она 1938 года рождения. Родившимся в Ленинграде до 1945 года выплатили по 10 т.р).

А я вот испекла заливной пирог с рыбой. Только в этом году открыла их для себя, и они мне очень понравились. Готовятся быстро, нет возни с тестом, и получаются легкими и воздушными. Даже все зожники сидят на таких пирогах - потому что там муки мало, нет дрожжей и т.п.
Тесто я делаю на кефире - стакан кефира, 2 яйца, стакан муки, ложка растительного масла, сода, соль. И все. Все это взбивается венчиком, половина выливается в форму. Потом кладется начинка (любая, например, лук с яйцом, обжаренный фарш, сыр, творог, ягоды-фрукты и т.п.). А сверху форма заполняется второй половиной теста.
Так-то печь надо около 40 минут при 180 градусах. Но они у меня так сыроватыми получается, так что я выпекаю подольше и при температуре повыше.
Такие дела. А я поживу пока в городе, поделаю кое-какие дела. Потом окончим учебный год с младшим, возьмем бабушку - и в деревню.
Праздничный пирог. Я приехала в город на пару недель (муж в деревне на хозяйстве остался). А сегодня мы скромненько отмечали праздник у моей матери.
Около минуты
1217 читали