93 подписчика
Тушеная свинина в сметане с горчицей
Ингредиенты:
Свинина – 1 кг.
Лук – 2 шт.
Морковь – 3 шт.
Белое вино – 250 мл.
Вода – 250 мл.
Горчица (не острая) – 2 ст.л.
Муки – 2 ст.л.
Оливковое масло
Сливочное масло – 30 г.
Сметана или густые сливки – 200 мл.
Соль, перец
Приготовление:
1.В сковороде обжарьте кусочки свинины на оливковом масле.
2.Между тем почистите морковь и нарежьте ее небольшими ломтиками, лук измельчите, все обжарьте в сосуде, где будет готовиться блюдо.
3. Как только овощи начнут подрумяниваться, добавьте воду, белое вино и куски свинины.
4.Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 45 минут.
5. Извлеките куски свинины, добавьте в кастрюлю масло и муку, обжарьте 1 мин тщательно перемешивая, тогда добавьте горчицу и густые сливки. Дайте соусу загустеть.
6.Добавьте мясо и накройте крышкой на 5 минут, чтобы мясо пропиталось соусом.
7.Подавать с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
#вторые блюда
Около минуты
10 мая 2023