Найти тему
77,6 тыс подписчиков

Быстрое дрожжевое тесто за 40 минут без опары для ватрушек, пирожков, пиццы, рогаликов и прочей выпечки:

450-550 гр. муки
200 мл теплого молока
1 пакетик быстрых дрожжей (7-10 гр.)
яйцо
4 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
Как готовить:
1. Муку смешать с дрожжами.
2. Взбить вилкой яйцо с солью и сахаром. Добавить молоко.
3. Вылить яичную смесь к муке, сюда же масло и начать замешивать тесто, которое будет сначала довольно плотным, так и должно быть.
4. Как и любое дрожжевое тесто его нужно вымесить 10-15 минут руками или в хлебопечке (в комбайне меньше).
5. Выложить ком теста в миску, прикрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте. Можно на открытую дверцу горячей духовки или у радиаторов отопления поставить.
6. Примерно через сорок минут тесто поднимется. Его можно обмять и начать разделать на шарики. Либо, если время позволяет, дать ему еще подойти минут 30-40. Но хватит и первых сорока минут, так как в любом случае будет же расстойка уже сформированных изделий из этого теста.
Важно! Оно больше подходит для выпечки, нежели для жарки.
Быстрое дрожжевое тесто за 40 минут без опары для ватрушек, пирожков, пиццы, рогаликов и прочей выпечки: 450-550 гр. муки 200 мл теплого молока 1 пакетик быстрых дрожжей (7-10 гр.) яйцо 4 ст. л.
Около минуты
875 читали