171,2 тыс подписчиков
Морковные оладьи с миндалем
Пить по утрам морковный сок — полезная привычка, но куда девать жмых? Выкидывать рука не поднимается, мы — за осознанное потребление и просто так витаминами не разбрасываемся. Поэтому печем из него полезные веганские оладушки на овсяном молоке.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 200 г
Морковный жмых — 50 г
Тертая свежая морковь — 30 г
Овсяное молоко — 250 мл
Банан — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу
Приготовление
Смешать овсяные хлопья, морковный жмых, тертую свежую морковь, овсяное молоко и нарезанный кусочками банан. Добавить разрыхлитель, растительное масло и соль. Превратить при помощи блендера в тесто. Налепить из получившейся смеси толстенькие оладьи и обжарить их с двух сторон на растительном масле до корочки, а дальше отправить на 5 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Подавать с чем угодно, но выбор шефа — облепиха, поскольку морковь и облепиха — праздник для рецепторов.
Около минуты
9 мая 2023
1141 читали