Найти тему
2054 подписчика

С праздником 9 мая! 🕊️

Мирного неба над головой!

Сегодня поделись с вами рецептом капкейков Черничный пирог 🫐

Черника - 150гр
Сливочное масло - 100г
Сахар - 80г
Мука - 100г
Разрыхлитель - 34.л
Яйца - 2шт

Ягоды черники пюрируем и протираем через сито. Делаем пюре. Теплое сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, взбиваем до однородности. Добавляем ягодное пюре, размешиваем. В конце добавляем разрыхлитель с мукой, взбиваем до однородности. Полученное тесто выкладываем в формочки и выпекаем. При 175С 10-15 минут, в зависимости
от вашей духовки.

НАЧИНКА:
Черника - 200г
Карахмал кукурузный - 8г
Сахар - 50г

Ягоду греем в сотейнике с сахаром. Когда она слегка закипит и полностью разморозится-добавляем крахмал и активно размешиваем лопаткой/венчиком, чтобы не образовалось комочков крахмала. Провариваем до тех пор, пока масса не перестанет быть мутной, а не глянцевой. Убираем с огня и охлаждаем.

Как прошли ваши выходные?
Поделитесь в комментариях 👇
С праздником 9 мая! 🕊️ Мирного неба над головой!   Сегодня поделись с вами рецептом капкейков Черничный пирог 🫐  Черника - 150гр Сливочное масло - 100г Сахар - 80г Мука - 100г Разрыхлитель - 34.
Около минуты
1665 читали