Найти тему
19,4 тыс подписчиков

Сегодня у нас рецепт грибного соуса, ведь не одним майонезом едины, скажем так. И мы хотим чем-то разнообразить нашу вкуснейшую куриную грудку, но, когда простой греческий йогурт надоел, можно использовать, например, грибной соус, который готовится довольно легко.

Для приготовления нам понадобится 200гр шампиньонов, можно взять и других грибов, которые будут более ароматными, но чем богаты, тем и рады. А также берем одну среднюю луковицу, и вместе с грибами все мелко нарезаем. После чего тушим на сковороде примерно минут 15 с небольшим количеством воды. Чтобы жидкость не испарялась, лучше тушить под закрытой крышкой. Солим по вкусу.
После того, как грибы и лук продышаться, добавляем примерно 50 грамм греческого йогурта (одна небольшая баночка) и тушим еще минут 5-7.  Остужаем наш соус, добавляем по вкус нарезанную зелень. Соус можно и так использовать. но лучше все измелить в блендере о состояния жидкой массы. Можно залить в баночку и использовать несколько дней.
Около минуты
215 читали