Найти тему

Всем здравствуйте!

Скоро лето, и поэтому я готовлю сегодня окрошку.
С самого детства люблю это блюдо за универсальность. Можно поесть в виде салата, а можно сделать суп, добавив кваса.
Да, окрошку я люблю есть только на квасе и никак иначе. Можно мне долго доказывать, что на кефире, на тане или минералке вкуснее, но я даже спорить не буду, потому что у меня в ходу только такой рецепт приготовления.
Скорее всего, все зависит от региона, в котором проживает человек.
Для рецепта мне нужны:
-картофель отварной в мундире-5-6 штук средних,
-колбаса вареная из индейки( можно любую вареную без жира)- 400-500 грамм,
-огурец свежий-3 штуки,
-редис свежий-10-12 штук крупных,
-укроп небольшой пучок,
-лук зеленый небольшой пучок.
Рецепт:
У зеленого лука не берем белую часть, остальное нарезаем довольно мелко, укроп тоже.
Все остальное нарезаем средним или мелким кубиком.
Смешиваем в кастрюле.
При подаче в тарелку кладем1/2 часть салата и 1/2 часть кваса, можно салата положить побольше.
Можно есть со сметаной или майонезом, можно майонез и сметану смешивать 50/50.
Из специй обязательно соль и сахар. Квас может быть разный, если сами готовили, скорее всего в нем будет мало сахара, поэтому добавляем к соли сахар и доводим до вкуса.
Папа у меня делает березовый квас, так вот с ним мне тоже вкусно, но он не такой насыщенный, как хлебный.
Все вместе в кастрюле с квасом я никогда не смешиваю, так как в моей семье окрошку люблю только я, остальные едят салат.
Всем здравствуйте! Скоро лето, и поэтому я готовлю сегодня окрошку. С самого детства люблю это блюдо за универсальность. Можно поесть в виде салата, а можно сделать суп, добавив кваса.
1 минута