20,6 тыс подписчиков
Как сделать любой салат сытным? Добавьте в него белок 🧀🥬
Например:
🍚 зернёный творог: его сливочно-солоноватый вкус сделает любой салат и сытным, и вкусным
🧀 сыр: для порции белка нужно взять побольше сыра, а значит, он должен быть не слишком солёный: подойдёт Моцарелла (мне нравится мини-моцарелла, это очень удобно), Адыгейский, Буратта и тд; так же будет вкусно добавить полутвёрдый сыр типа Российского, Гауды, Тильзитера, Чеддера
🥚 варёные яйца: мне нравится сразу варить 4-6 штук и хранить их в холодильнике, добавляя в салаты или гарниры когда захочется
🍗 курица: лучше выбрать не слишком жирное мясо, а, например, запечённое, тушёное со специями или обжаренное с небольшим количеством масла (а ещё мне очень нравятся сочные куриные грудки, приготовленные в су виде: купить такие можно во ВкусВилл (выбрала их любимым продуктом, чтобы была скидка) и в Перекрёстке)
🍤 креветки: их можно обжарить или отварить, и затем добавить в салат
🧆 бобовые: сварите чечевицу, нут, маш или фасоль (либо используйте консервированные, так удобнее), и так же подойдёт киноа; храните их в холодильнике и добавляйте в салаты
На фото: салат с помидорами, свежей цветной капустой, варёными яйцами и брынзой 🍅
Кстати, быстрые простые рецепты ждут вас здесь - я делала этот сборник для того, чтобы питаться вкусно, но без танцев с бубнами у плиты. И чтобы готовить свободно, с удовольствием, без ощущения каторги на кухне.
Кайфуйте и вдохновляйтесь новым! 😍
Попробуете мои идеи?) Что любите добавлять в салат, чтоб он был сытным?
1 минута
9 мая 2023
1058 читали