187,9 тыс подписчиков
Простой ингредиент, который превращает обычную вареную картошку в кулинарный шедевр
Именно так варят картошку в лучших заведениях общепита - на гарнир, салаты и закуски.
Сварить картошку - проще пареной репы - так думает большинство. Однако, профессиональные кулинары знают пару нюансов, благодаря которым картошка получается ароматнее и вкуснее.
Об этом и пойдет речь в данной публикации.
Как варить картошку
Очищенную и нарезанную кубиками размера немногим больше среднего картошку залить холодной водой и поставить на плиту. Картошку нужно сразу по вкусу посолить.
И сразу добавить тот самый секретный ингредиент - это очищенные зубчики чеснока, которые нужно предварительно чуть придавить, чтобы они отдали картошке максимум вкуса и аромата.
После того, как картошка сварится, чеснок убрать из кастрюли и выбросить.
Что еще можно добавить в картошку при варке
Кроме чеснока к вареной картошке можно добавить половинку головки репчатого лука, 2 - 3 лавровых листочка и горошины черного перца.
По окончании процесса и лук, и лаврушку и перец следует из кастрюли убрать.
В готовую картошку
Чтобы вареная картошка получилась еще вкуснее, нежнее и ароматнее, в готовом виде рекомендую к ней добавить сливочное масло, мелко нарезанный укроп и все тот же чеснок, который мелко порезать, натереть на терке или измельчить посредством пресса.
Именно эти простые манипуляции превращают обычную вареную картошку в кулинарный шедевр.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
1 минута
9 мая 2023
72,7 тыс читали