228,9 тыс подписчиков
Быстрый суп с фаршем и капустой. Этот суп готовится просто, получается очень сытным, ароматным и вкусным. Потребуются овощи, которые мы используем для приготовления классических щей, и фарш. Суп не могу назвать щами, так как способ приготовления отличается. И не могу назвать его супом с фрикадельками, так как их там нет. Такой суп разнообразит ежедневный рацион.
1. Для приготовления использем кастрюлю с толстым дном или казан, как у меня (объем 3 литра). В горячее растительное масло (2 ст. л.) отправляем фарш (400 г), жарим на сильном огне около 5 минут, постоянно помешивая. У меня фарш домашний свиной, можно брать любой по вкусу.
2. В обжаренный фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук (1 шт.) и натертую на крупной терке морковь (1 шт.). Готовим 5-7 минут, помешивая.
3. Добавляем томатную пасту (3 ч. л.) и 2 минуты обжариваем. Если томатная паста очень кислая, то добавляем щепотку сахара. Затем выкладываем кубики картофеля (4 средние картофелины) и соломку капусты (200 г).
4. Заливаем все водой до краев, добавляем соль и лавровый лист. Перемешиваем и варим 20-25 минут, пока капуста с картошкой не станут мягкими.
5. В готовый суп с фаршем и капустой добавляем черный перец, много нарезанной зелени, варим 1 минуту и снимаем с плиты. Суп получается в меру густой и очень ароматный.
6. Горячий суп сразу разливаем по тарелкам и подаем. Мне нравится дополнять его ломтиком лимона и майонезом. Суп сытный и очень вкусный. По аромату и вкусу он похож на щи, только без кусков мяса.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Быстрый суп с фаршем и капустой (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
1 минута
9 мая 2023
1390 читали