Найти в Дзене

📌На что я обращаю внимание при покупке пельменей.

Всем привет!🖐 Пельмени в магазине я покупаю редко. Но не всегда есть время на приготовление этого вкусного блюда. Ведь процесс не быстрый. Поэтому при покупке этого полуфабриката я всегда обращаю внимание на несколько вещей.
1. Первое, на что я обращаю внимание, это, конечно, состав и внешний вид продукта.
В составе хороших пельменей нет усилителей вкуса, соевого белка и других сомнительных добавок. Лучше выбрать пельмени, в составе которых на первом месте указано мясо. А также состав теста и фарша указаны отдельно.
2. Ещё обязательно проверяю категорию пельменей. Лучше всего приобрести продукт, изготовленный по ГОСТу.
По ГОСТу пельмени делятся на 5 категорий: А, Б, В, Г и Д. В фарше продукта категории «А» содержится мяса больше 80%, «Б» — от 60 до 80%, «В» — от 40 до 60%, «Г» — от 20 до 40%, «Д» — менее 20%. Остальной состав — это соя, вкусовые добавки и иногда манная крупа.
3. Конечно, обращаю внимание на целостность пельменей и их цвет. Пельмени хорошего качества - белые, без трещин. Упаковку нужно слегка потрясти, чтобы убедиться, что пельмени не слиплись.
4. Весовые пельмени я покупаю только тогда, когда можно узнать состав. И чаще уже в проверенных магазинах. Ведь в составе такого полуфабриката может быть некачественный фарш, вкусовые добавки. Да и само тесто из некачественной муки.
Друзья, а на что вы обращаете внимание при покупке пельменей? Поделитесь своим опытом в комментариях. 😉👇
При варке пельменей в бульон я добавляю не только лавровый лист и перец. Обязательно добавляю сухую зелень: лук, петрушку или укроп. И ещё: сушёный чеснок и свежемолотый чёрный перец. Бульон получается ароматный и насыщенный! 🔥🔥🔥
1 минута
1182 читали