Найти тему

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ : ВСЕ О РЫБЕ 👀


1. Рыба крупная целая сохраняет свой вкус после варки, если ее опускают в холодную воду, а как только она закипит, добавляют нарезанные белые коренья (петрушку, сельдерей), лук репчатый и лук порей, специи (лавровый лист, перец горошком).

2. При варке живой и только что уснувшей рыбы коренья и специи можно не класть, так как блюда, приготовленные из такой рыбы, имеют превосходный вкус и аромат.

3. Варится рыба, в зависимости от ее размера, толщины кусков, с минуты ее закипания от 15 до 30 минут.

4. Мороженную рыбу, после ее подготовки (размораживания, разделки, промывания) нарезают на порции и варят ее непременно в холодной воде с добавлением белых кореньев и специй. Тогда готовая рыба будет более сочная и вкусная.

5. Рыбу жарят на раскаленной с жиром сковороде с двух сторон, причем температура нагрева должна быть ниже, чем для жарки мяса, поскольку рыба достигает степени готовности быстрее, чем мясо.

6. Рыба во время жарения будет легко перевертываться, не прилипнет к сковороде, если добавить в жир немного соли.

7. При жарении рыбы не следует жалеть масла, так как его нельзя прибавлять понемногу, иначе рыба поджарится неравномерно и даже пригорит.

8. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, ее перед жарением рекомендуется обсушить салфеткой.

9. Рыбу надо сбрызгивать лимонным соком (если есть рекомендации в рецептуре) перед самой жаркой, иначе она может развалиться, потерять форму.

10. Жарить во фритюре можно только ту рыбу, которая имеет упругую, плотную, а не рыхлую водянистую консистенцию.

11. Жареная рыба получается вкусной, если перед жарением ее подержать в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле. Чтобы жир не разбрызгивался, а рыба лучше жарилась, надо покрыть сковороду с рыбой опрокинутым дуршлагом.

12. Многим не нравится ЗАПАХ рыбы. Чтобы от нее избавиться, морскую рыбу, перед тем как жарить, сбрызгивают лимонным соком, а пресноводную моют в соленой воде.
1 минута