Найти тему
3896 подписчиков

Розочки🌹


Сегодня я решил поделиться с вами рецептом моей мамы. Это блюдо она часто готовила нам в детстве😋
Идеальное блюдо для праздничного или просто семейного застолья, обязательно сохраните рецепт, чтобы не потерять🤗

ссылка на видео рецепт в конце поста

Ингредиенты для теста:
•Яйца - 2 шт.
•Мука пшеничная - 300 г.
•Масло подсолнечное - 30 мл.
•Вода - 50 мл.
•Соль - 1/2 ч.л.

Ингредиенты для начинки:
•Фарш говяжий - 600 г.
•Лук белый - 1 средняя головка.
•Чеснок - 4 зубчика.
•Кинза, петрушка - небольшой пучок.
•Соль - 1 ч.л.
•Перец - 1 ч.л.
•Сухой базилик - 1 ч.л.

Ингредиенты для соуса:
•Лук белый - 1 шт.
•Перец болгарский - 1 шт.
•Оливковое масло - 3 ст.л.
•Томатная паста - 1 ст.л.
•Томаты в соку - 500 мл.
•Перец чили - по желанию
•Сухой базилик - 1 ч.л.
•Соль/перец - 1ч.л.

Приготовление:
1)Замесим тесто и оставим отдыхать на 20-30 минут.
2)Мелко нарежем лук с зеленью и перемешаем с фаршем. Добавим соль, перец, сухой базилик и ещё раз хорошо перемешаем фарш, также следует добавить немного воды для сочности.
3)Разогреем сковороду. Зальём оливковое масло и обжарим овощи, добавим к ним томатную пасту и зальём все томатами в собственном соку. Готовим на медленном огне 15 минут, после чего добавим чеснок.
4)Тесто тонко раскатаем, тонким слоем наносим фарш на тесто и закручиваем в рулет.
5)Нарезаем рулет на кольца толщиной в 3-4 см и аккуратно отгибаем края теста, чтобы придать форму цветка розы.
6)Возвращаемся к нашему соусу. Нагреваем его до кипения и выкладываем розочки в сковороду и заливаем водой.
Варим под закрытой крышкой 20 минут.
7)Подаём горячими присыпав лепестками красного базилика.

ссылка на видео рецепт: dzen.ru/...796
Розочки🌹  Сегодня я решил поделиться с вами рецептом моей мамы.
1 минута
904 читали