Друзья, долгожданный сборник Грузинских рецептов уже доступен к приобретению на моем сайте: https://sashahov.com/georgia Сборник состоит из 2 частей - в первой части: закуски, горячие блюда и супы - во второй части: Хачапури и Хинкали с подробнейшими рецептами + 2 видео гида по лепке хачапури и хинкали - На покупку полной версии сборника из 2ух частей действует скидка 25% Приобретайте и радуйте своих близких кулинарными шедеврами https://sashahov.com/georgia
Sasha Hov
3902
подписчика
Испытываю особую страсть к готовке🤩🤌🏼…
Рассольник Сегодня делюсь с вами рецептом замечательного рассольника, от которого просто невозможно отказаться. Питательный суп, который вы с легкостью сможете приготовить следуя моему рецепту😊 ссылка на видео рецепт в конце Ингредиенты: •Говядина - 800 г. •Лук репчатый - 250 г. •Морковь - 200 г. •Огурцы бочковые - 300 г. •Картофель - 350 г. •Крупа перловая - 100 г. •Чеснок - 3 зубчика. •Петрушка - по вкусу. •Топленое масло - 1 ст.л. •Огуречный рассол - 200 мл. •Томатная паста - 1 ст.л. •Лавровый лист - 1 шт. •Перец молотый - по вкусу. •Соль - по вкусу. •Сахар - 1 ч.л. •Вода - 3-3.5 литра. Приготовление: 1)В кастрюлю кладем мясо и заливаем 3 литра воды, доводим до кипения и периодически снимаем пену. Варим на слабом огне в течении 1.5 часов. 2)Перловку тщательно промываем и заливаем кипятком, оставим на 1 час. 3)В разогретую сковороду отправим топленое масло и обжарим лук с морковью, нарезанные на небольшие кубики, ~ 5 мин. 4)Далее добавим томатную пасту, лавровый лист и чайную ложку сахара, тщательно перемешаем, после чего добавим соленые огурцы, обжариваем все вместе еще 3 минуты и заливаем огуречный рассол, тушим на слабом огне до тех пор, пока влага не испарится, ~ 15 минут. 5)Спустя 1.5 часа достаем мясо из бульона и отделяем от кости и нарежем небольшим кубиком, после чего возвращаем обратно в бульон. 6) Из перловой крупы сливаем воду и отправляем в кастрюлю с бульоном, продолжим варить еще 20 минут на слабом огне. 7) Затем в кастрюлю добавим картофель, пассерованные овощи и варим еще 10-15 минут на слабом огне. 8)В самом конце добавим рубленный чеснок, зелень, проверим на соль с перцем и варим еще буквально 5 минут, после чего выключаем огонь и дадим супу настояться 15-30 минут. 9)Рассольник подаем со сметаной, присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита🤗 Ссылка на видео рецепт: https://dzen.ru/video/watch/645fad56597f3706f909f310
Розочки🌹 Сегодня я решил поделиться с вами рецептом моей мамы. Это блюдо она часто готовила нам в детстве😋 Идеальное блюдо для праздничного или просто семейного застолья, обязательно сохраните рецепт, чтобы не потерять🤗 ссылка на видео рецепт в конце поста Ингредиенты для теста: •Яйца - 2 шт. •Мука пшеничная - 300 г. •Масло подсолнечное - 30 мл. •Вода - 50 мл. •Соль - 1/2 ч.л. Ингредиенты для начинки: •Фарш говяжий - 600 г. •Лук белый - 1 средняя головка. •Чеснок - 4 зубчика. •Кинза, петрушка - небольшой пучок. •Соль - 1 ч.л. •Перец - 1 ч.л. •Сухой базилик - 1 ч.л. Ингредиенты для соуса: •Лук белый - 1 шт. •Перец болгарский - 1 шт. •Оливковое масло - 3 ст.л. •Томатная паста - 1 ст.л. •Томаты в соку - 500 мл. •Перец чили - по желанию •Сухой базилик - 1 ч.л. •Соль/перец - 1ч.л. Приготовление: 1)Замесим тесто и оставим отдыхать на 20-30 минут. 2)Мелко нарежем лук с зеленью и перемешаем с фаршем. Добавим соль, перец, сухой базилик и ещё раз хорошо перемешаем фарш, также следует добавить немного воды для сочности. 3)Разогреем сковороду. Зальём оливковое масло и обжарим овощи, добавим к ним томатную пасту и зальём все томатами в собственном соку. Готовим на медленном огне 15 минут, после чего добавим чеснок. 4)Тесто тонко раскатаем, тонким слоем наносим фарш на тесто и закручиваем в рулет. 5)Нарезаем рулет на кольца толщиной в 3-4 см и аккуратно отгибаем края теста, чтобы придать форму цветка розы. 6)Возвращаемся к нашему соусу. Нагреваем его до кипения и выкладываем розочки в сковороду и заливаем водой. Варим под закрытой крышкой 20 минут. 7)Подаём горячими присыпав лепестками красного базилика. ссылка на видео рецепт: dzen.ru/...796
Бенедикт с лососем Это прекрасный завтрак, представляющий собой бутерброд из поджаренного тоста, булочки или круассана с яйцами-пашот, беконом, ветчиной или лососем, покрытый сверху голландским соусом (голландез). Ссылка на видео рецепт в конце Ингредиенты: •Яйцо - 1шт •Ветчина/Бекон/лосось. •Булочка. •Уксус - 1ст.л •Лук зеленый - на украшение. Для Голландского соуса: •Яичный желток - 3шт •Масло сливочное - 50г •Лимонный сок - 1ч.л •Соль - щепотка. Приготовление: 1)Сначала подготовим все необходимые ингредиенты - ломтик хлеба, нарежем зелень для украшения, отделим три желтка от белков для нашего соуса и отставим в сторону. 2)Для пашот необходимо процедить яйцо от лишней влаги, это можно сделать используя сито, не бойтесь, белок не пройдёт через сито, уйдёт только лишняя влага из яйца. 3)Перед тем как закинуть будущий пашот в воду, необходимо добавить в нее одну столовую ложку уксуса (любого, но не красного), это поможет белку быстро схватится и принять красивую форму, после чего в центре кастрюли создаём воронку и отправляем яйцо прямо в неё. Варим яйцо 2-3 минуты, далее аккуратно достаём и выкладываем на тарелку. 4)Переходим к соусу - лучше всего готовить на водяной бане, чтобы минимизировать перегрев, если перегреем, то желтки свернутся и соус не получится. Сначала растопим сливочное масла и следом добавляем желтки, лимонный сок и щепотку соли, далее активно помешиваем венчиком и следим, чтобы соус не перегрелся, температура должна быть не больше 65 градусов, перемешивать вы можете до 5-7 минут, пока соус не станет кремообразным. 5)Далее переходим к сборке блюда👌🏼 Настоящий завтрак Королей готов👑🤗 Ссылка на видео рецепт: dzen.ru/...689
WOK с Креветками Это очень простое и ароматное блюдо, имеет большое количество вариаций Ссылка на видео рецепт в конце поста На 2 порции нам понадобится: * Рис - 200г * Перец Рамиро (сладкий) - 1шт * Красный лук - 1шт * морковь - 1шт * Чеснок - 3 зубчика * Перец Чили - 1шт * Имбирь - 1ст.л. * Креветки тигровые - 16шт * Масло сливочное - 20г * Соевый соус - Зст.л. * Устричный соус - 1ст.л. * Вустерширский соус - 1ст.л. * Паприка копченая - 1ч.л * Соль/перец - по вкусу * Лайм - 1/4 * Лук зелёный - на украшение * Кунжут - на украшение 6 шагов приготовления: 1. Берём 200г риса, хорошенько промываем под холодной водой и отправляем в кастрюлю или рисоварку. Воду добавляем в пропорции 1 к 1.2 Доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и уменьшаем огонь почти до минимума, оставляем на 13 минут. 2. Подготавливаем все наши ингредиенты. Кубиками нарезаем сладкий перец, красный лук, морковь, чеснок и имбирь. Перец Чили добавляем по желанию. 3. Размораживаем креветки и убираем с них панцирь и внутренности. 4. Предварительно обжариваем креветки в сливочном масле с чесноком, по 1 минуте с каждой стороны, добавим щепотку соли. 5. Достаем сковородку WOK разогреваем и наливаем растительное масло, первым делом добавляем лук и обжариваем до легкой прозрачности, следом добавляем перец, чеснок, имбирь, хорошенько все перемешиваем, после чего в дело идёт морковь, обжариваем все вместе 1 минуту и добавляем уже обжаренные креветки, после чего сразу же заливаем наши соусы (рыбный соус, соевый соус и вустерширский соус). Перемешиваем все и добавляем рис. Обжариваем все вместе с рисом ещё 2 минуты и блюдо готово. 6. Сервируем и едим бомбезное блюдо, следует полить соком лайма, получится максимально ароматно Ссылка на видео рецепт: dzen.ru/...26c
Френч-тост Этот супервкусный завтрак скрасит ваше утро и даст позитивный настрой на весь день, всего лишь за 10 минут Ссылка на видео рецепт в конце поста На 2 порции нам понадобится: Хлеб - любой по вкусу 2 ломтика Яйцо куриное - 1шт Сливки 33% - 100мл Тростниковый сахар - 1ст.л. Корица молотая - 14.л. Сыр страчателла - 100г Клубника свежая - 6шт Клубничный джем - 100г Базилик - пару веточек 7 простых шагов приготовления: 1. Нарезаем хлеб толщиной 1-1.5см. 2. Моем и нарезаем клубнику на четыре дольки. 3. Смесь для хлеба - яйцо смешиваем со сливками и добавляем сахар с корицей. 4. Обмакиваем хорошенько наш хлеб с двух сторон. 5. Смазываем сливочным маслом сковородку и жарим 2-3 минуты с одной стороны и 1-2 с другой. 6. Достаём тост и переходим к топпингам и украшению. 7. Сверху тоста выкладываем сыр страчателла, клубнику и обильно поливаем клубничным джемом, в конце выкладываем маленькие листья базилика и все готово P.s. - Клубничный джем я предварительно взбил в блендере. Видео рецепт по ссылке: dzen.ru/...e93
Ребята, хочу вам сообщить, что мой пасхальный сборник уже доступен к покупке ! В нем вы получите 18 подробных рецептов, с точным грамовками, с фото, с калорийностью и конечно же с пошаговыми инструкциями. Шикарные куличи, пасхи, кексы, булочки и много прочих вкусностей получатся абсолютно у каждого! Переходите на мой сайт sashahov.com и приобретайте сборник.