Найти в Дзене

А вы пробовали или готовили блюдо турецкой кухни под названием "Менемен"?

Менемен – так называется турецкая яичница с овощами. Это простое и очень вкусное блюдо, традиционно острое на вкус, поскольку часто готовится с добавлением острого перца. Впрочем, каждый кулинар готовит его на свой вкус, а значит, острым или не очень получится ваш менемен - решать только вам. Достаточно заменить острый перец сладким болгарским, а остроту отрегулировать, добавив в готовое блюдо молотый красный перец по своему вкусу.
В Турции менемен едят руками – обмакивают в него свежий хлеб и тем же хлебом набирают его небольшими порциями из сковороды.
Приготовить такое блюдо весьма просто: для этого необходимо немного обжарить либо сладкий болгарский перец или острый, затем добавить протертые томаты, чайную ложку томатной пасты, добавить специи и влить яйца. Готовить все под закрытой крышкой на умеренном огне. Подавать горячей прямо на сковороде.
Приятного аппетита!
Около минуты