4940 подписчиков
Приготовим легкий низкокалорийный десерт 🥰
Нежная панакота — знаменитый десерт итальянской кухни на основе сливок, сахара, желатина и ванили.
Панакоту обожают не только сладкоежки, но и с удовольствием готовят сторонники здорового питания. Ведь калорийные сливки можно заменить легким классическим йогуртом, соевым молоком или нежирной сметаной. А вместо сахара — добавить мед или кленовый сироп.
Для приготовления мы использовали:
Желатин -10г
Кокосовое молоко -120мл
Сливки 35%- 380мл
Клубника
Мед акации
Сахар 110г
Мята
🍓 Для начала необходимо подготовить желатин. Разводим его с водой и даем немного набухнуть. Далее его необходимо подогреть,чтобы все кристаллики растаяли.
🍓 Смешиваем сливки и молоко. Добавляем сахар,можно заменить на любой удобный вам продукт. Подогреваем,чтобы все растаяло,доводить до кипения не нужно
🍓 Медленно вливаем желатин в нашу массу и перемешиваем. Далее нам нужно все разлить по формочкам.
Отправляем в холодильник на 40 минут.
🍓 Для десертного соуса мы использовали клубнику и мед.
Готовой Панакоте лучше дать немного постоять в комнатной температуре. Осталось только украсить и готово💚
Признавайтесь любите поесть сладкого?
Этот десерт может стать отличной альтернативой калорийным сладостям! Приятного аппетита 💚
1 минута
8 мая 2023
410 читали