Найти в Дзене
13,7 тыс подписчиков

Простой, как домашняя выпечка🥧

изысканный, как ресторанный десерт🍰Один из самых вкусных пирогов - ТИРОЛЬСКИЙ.
Сохраняйте рецепт: уже поспевают ягоды - пригодится.
✔️Все ингредиенты заранее вынимаем из холодильника и подержим на столе - они должны быть комнатной температуры.
Для теста:
Сливочное масло - 100 г,
Сахар - 40 г,
Соль - щепотка,
Яйцо - 1 шт,
Цедра 1 лимона,
Мука - 120 г,
Разрыхлитель - 5 г
✔️Взбиваем мягкое масло с сахаром и солью до пышности.
Добавляем яйцо и натертую на мелкой терке лимонную цедру и снова взбиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто (получится липкое - так и должно быть).
✔️Форму для выпечки (d21 см) смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, разравниваем лопаткой. Делаем из теста бортик высотой примерно 2 см.
✔️ На тесто кладем начинку, для которой смешиваем:
Сыр Рикотта - 250 г,
Яйцо - 1 шт,
Сахар - 50 г,
Крахмал - 5 г,
Ягоды - 100 г
Начинку распределяем равномерно, выравниваем поверхность.
✔️ Ставим форму в горячую духовку (температура 180°) на 50 минут.
⚠️Пирог лучше остудить и потом разрезать: начинка стабилизируется, станет плотной, будет держать форму🍰
Попробуйте сами: "Тирольский пирог" - это очень вкусно!
Около минуты
562 читали