36 подписчиков
Я очень люблю грузинскую кухню.
Но моя поджелудочная железа против. Ей слишком много много масла.
Что жаль. ☺️
Однако, спорить с ней - тухлое занятие. Закончится это в 100% случаев не в мою пользу.
⠀
Ну если только чуть. 🤏
Немного рыбы - гриль с соусом ткемали... 😉
⠀
Наш организм - умная биомашина.
Он стоит на защите нашего здоровья.
⠀
Если эти компенсационные механизмы сломать, здоровье будет разрушаться.
⠀
Справедливости ради стоит сказать, что "одуматься и вернуться" (ежели мы не на тяжёлых наркотиках и не в полной органической декомпенсации) - всегда можно.
⠀
Прислушиваться к себе важно. В поездках - особенно.
⠀
Новое - однозначно пробовать.
Но по чуть-чуть.
⠀
Стоит помнить - необычное организму надо переварить, а вырабатывать специальные ферменты для этого наша поджелудочная железа ещё не научилась.
⠀
Но без мягкой тренировки своего желудочно-кишечного тракта у нас нет шансов насладиться многообразием вкусов в этом прекрасном мире. 🤗
⠀
Вкусовая рецепция дана нам для ежедневного получения удовольствия. И если мы ее не используем, то очень обедняем свою жизнь. 🤷🏼♀️
⠀
Вот морепродукты мой организм воспринимает радостно - я выросла на Сахалине, ферментативная система его знакома с их белками. 🦪🦑🦀🐙🦐
⠀
В мае во Владивостоке - гастро-фестиваль мидий.
Новые формы и вкусы - часть поездок.
Это этого своего путешествия я, например, не знала слова "дамплинг".
Дамплинги с мидиями - очередное владивостокское открытие. 😁
⠀
Здоровое питание - это разнообразние.
Качество продуктов.
Умеренность.
Персонализация.
Индивидуальный режим.
Наслаждение.
Осознанность.
⠀
И компенсация текущих дефицитов в организме каждого из нас - научно обоснованно, безопасно и эффективно.
Как это отлично получается на ежедневной основе с Nutrilite. 💫
1 минута
8 мая 2023