145 подписчиков
Шу пуэр #210 "Бо Цзюнь" 2020 г. от Мэнку
В рамках подготовки к третьей мэнку-рассылке, которая будет после второй тайской, я начинаю понемногу пробовать свои мэнку-запасы.
Начал я с сразу с козырей и взял "благородного господина", о вкусе которого ходит больше всего сплетен и легенд.
Аромат прогретого сырья аппетитный: копченые водоросли, умами.
Аромат сырья в конце чаепития близок к черносливу.
Настой сбалансированный, в густую нефть не уходил, держась сначала бледноватым, а потом в меру масляным, нефтяным, но все равно прозрачным.
Вкус очень сложный, игривый, меняется от пролива к проливу. Даже пока не берусь
Первые проливы - это вакамэ, умами, торф, солоноватость. Очень вкусно и насыщенно.
Средние и последние проливы - шоколад, орехи, чернослив.
Хороший чай, но пока до конца не распробовал. Мэнку Му е чунь 2014 мне показался пока более понятным.
Около минуты
8 мая 2023