Найти тему
16,4 тыс подписчиков

✨СЕКРЕТ ЖАРЕНОГО РИСА🍚

🍳 В корейской кухне к таким блюдам относят - Кимчи-поккымпаб, Керан-поккымпаб (это блюдо на фото) и т.п. блюда, когда рис жарится (а точнее пассеруется) с какими-то ингредиентами по выбору/овощи/яйцо/кимчи...
💡 Секрет хорошо приготовленного жареного риса — в рисе, который был приготовлен вчера. То есть вы отварили рис, он остыл, побыл день в холодильнике и, вот вы его достали сразу готовый к использованию. В Корее, выше указанные блюда, чаще всего и готовят из остатков риса, который не доели. А, многие и специально держат в морозилке порционно подготовленный отварной рис для приготовления таких блюд.
☝️ Если после пребывания в холодильнике рис стал слишком твердым, разогрейте его в микроволновой печи 30 секунд, чтобы он немного размягчился (или немного подогрейте на сковороде без масла на тихом огне, все время помешивая). Разбейте рис, если он слипся, перед тем, как приступать к приготовлению жареного риса.
👉 Если вам нужно приготовить для блюда свежий рис, сделайте его немного суше/крепче, используя немного меньше воды, чем обычно при варке. Помешайте отваренный рис, затем дайте ему остыть и немного подсохнуть, и только потом используйте для приготовления жареного риса.
🌾 Помимо белого риса вы можете использовать любой другой рис: черный, красный и даже мультизлаковые миксы.
🦐 Чтобы добавить, например, креветки, курицу и т.д., приготовьте их отдельно и в конце соедините с рисом. С рисом можно также приготовить любые овощи, например зелёный горошек или мелко нарезанную морковь и т.п.
1 минута
418 читали