29 подписчиков
#каквыйтизамуж
Часть 1.
Телеграм не дает писать длинные посты, а рассказать есть что.
🥂💍👰♀️
На самом деле выйти замуж гораздо проще, чем кажется.
Я тут в поездке по Армении отметила третью годовщину своей второй свадьбы. Мы с мужем поздравили друг друга сообщениями, он отмечал дома с тремя котами (один наш, два на передержке, пока друзья отдыхают), а я ужином в номере отеля на Севане с сыном. До этого мы с Лешей не раз уезжали в Новый год, он же день рождения сына, на отдых, так что никто не в обиде. Главное, вспомнили, хотя мне даже не захотелось гуглить, как называется наша годовщина.
Теперь про #каквыйтизамуж. Практически «камингаут».
И с первым, и со вторым мужем я познакомилась через службы знакомств. Сознательно не пишу в интернете, потому что в 1999-м году сайтов знакомств не было. Были брачные агентства, одно из них называлось «Шарм», запомнила, потому что я тогда работала в компании-организаторе выставки «Интершарм». Выпускница журфака с красным дипломом не могла отправиться в брачное агентство (как мне казалось, на самом деле нет плохого или хорошего способа искать пару) так что я решила быть самой умной и пришла в сервис знакомств при институте психологии. Психолог, которая заполняла мою анкету (ручкой на бумаге, и фотографию прикрепляла, как на паспорт), искренне удивлялась. Было лето, жара, я пришла в алом шелковом сарафане, сшила сама, и она недоумевала, зачем? Ну то есть, неужели у меня нет толпы поклонников. Знакомилась я всегда легко, но мне хотелось именно семью, а тут все не складывалось…
С психологом мы легко нашли общий язык, и она даже написала несколько статей про психологию продаж в журнал «Новости в мире косметики», где я тогда работала. Все в моем стиле - пришла за мужем, нашла автора.
А вот со знакомствами не задалось. После трех свиданий я позвонила с просьбой мою анкету убрать. Причина: та же, почему сейчас многие не хотят регистрироваться в тиндере и других приложениях или быстро удаляются. От парня, который выбрал меня по дате рождения, и решил, что я его судьба по звездам, я буквально пряталась.
И тут психолог стала меня убеждать: ну вот еще один, как раз, как искала. МГУ, экономфак, на десять лет старше. Ищет жену, желательно из МГУ (спойлер: армянская тетя моего первого мужа говорила, что жена должна быть красивая и из МГУ). Нет-нет, говорила я. Но психолог уговорила меня хотя бы пообщаться и дала номер моей съемной квартиры (мобильных не было). Мой будущий муж звонил несколько раз, я его всячески сливала, он продолжал звонить, и однажды сказал: «Я знаю твой журнал, в нем было интервью с моим другом». Журнал «Новости в мире косметики» мы делали втроем - напоминаю, интернета не было, все фото отбирали по слайдам, я как зам.главного редактора наизусть помнила каждую букву. «С Манукяном?» - тут же спросила я, вспомнив как сидела с директором парфюмерной сети «Риволи» в «Петровском пассаже» до закрытия, а потом мы выбирались через выход для сотрудников. Кто читал мой пост про Сергея, вот и история, как он сам того не ведая стал причиной моего замужества.
В тот же вечер мы поехали в ресторан, а всего через месяц я переехала в квартиру к будущему мужу. Как раз совпало, что со сьемной квартиры надо было съезжать, поскольку переехала моя подруга. И все было вроде как случайно, но…
Писать продолжение на тему Как выйти замуж?
2 минуты
8 мая 2023