Найти тему

Торт "Три стакана". Столько восторженных отзывов я читала про этот торт! Столько хвалебных слов и эмоций! Что не могла удержаться! И, да, стакан сахара в рецепте меня не смутил. Делала все строго по рецепту, ведь в первый раз. Но сразу скажу, торт вкусный, в меру влажный. Нам понравился. Теперь буду проводить эксперименты, заменять сахар на стевию. Но об этом расскажу позже. А пока, рецепт торта в оригинале!

В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 40 г растительного масла, всыпаем 1 ст. сахара - размешиваем. Добавляем 1 ст. кефира и 10 г разрыхлителя - опять размешиваем. Теперь всыпаем 3 ст. л. какао 1 ст. просеянной муки. Замешиваем тесто венчиком. Никаких усилий или миксера.
Массу выкладываем в форму для запекания. Если того требует ваша форма, то необходимо использовать дополнительное масло или пергамент. Я же выпекала в силиконовой форме для кексов, потому просто вылила тесто. Выпекаем бисквит при 180 градусах в течение 35-40 минут.
В это время готовим крем. На 400 г сметаны необходимо взять 10 г загустителя. Но если его нет, можно добавить 1,5 ст. л. кукурузного крахмала. Перемешать. Далее постепенно выкладывать сгущенное молоко, мы брали вареное. Количество зависит от степени желаемой сладости крема.
Готовому бисквиту даем остыть, разрезаем на 3 пласта и промазываем кремом. Оставляем пропитаться в холодильнике и УРА! Вкуснейший торт готов, можно всех собирать за столом!
1 минута
307 читали