43 подписчика
Рецепт блюда, которое вполне сможет украсить праздничный стол.
Форель под сливочно-шпинатным соусом.
Автор @natali_cook
Ингредиенты:
⁃ Форель
⁃ Шпинат
⁃ Чеснок 2 зубчика
⁃ Помидоры черри 150 г
⁃ Сливки 300 мл 20%
⁃ Оливковое масло
⁃ Специи: черный перец, соль, итальянские травы.
Обжариваем форель на оливковом масле с двух сторон по 3 минуты. Убираем со сковороды. Нарезаем чеснок и обжариваем его на этом же масле, убавляем огонь и выкладываем шпинат. Накрываем крышкой до размягчения. Когда шпинат станет мягким, заливаем его сливками, добавляем помидоры черри и специи. Тушим 3 минуты. Затем возвращаем нашу форель к соусу и тушим еще все вместе минут 5. Получается очень сочная рыбка в нежном соусе, к ней можно подать ваш любимый гарнир 🥗 Приятного аппетита 😋
Около минуты
8 мая 2023