Найти тему
1655 подписчиков

Зелёная гречка: за или против?


Среди достоинств любой гречневой крупы можно отметить наличие рутина – вещества, которое улучшает движение крови. Основной «хранитель» рутина – оболочка гречихи, здесь его в 17 раз больше, чем внутри ядра. А при обработке паром он разрушается, и поэтому зеленый цвет зерна превращается в коричневый. Таким образом, польза от коричневой гречки по сравнению с зеленой меньше.

Вкус и запах:
Как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Многие говорят, что зеленая гречка вкуснее, вкус у нее нежнее, хотя я бы не стал выделять это преимущество.

На мой взгляд, коричневую гречку приятнее готовить, ее проще использовать в кулинарии. Она лучше сохраняет форму, не теряет так называемую зернистость. А вот зеленая крупа быстро разваривается. Кроме того, время приготовления коричневой гречки за счет первичной тепловой обработки меньше. Чем меньше обработок тем "сложнее" углевод (длиннее цепочка), а чем больше обработок тем углевод более простой.
Зелёная гречка: за или против?  Среди достоинств любой гречневой крупы можно отметить наличие рутина – вещества, которое улучшает движение крови.
Около минуты
529 читали