Найти в Дзене
20 тыс подписчиков

Этот рецепт домашнего мясного рулета стал настоящей находкой для меня. Очень выручает, когда нужно приготовить что-то на вечер к гарниру, а обычные котлеты надоели!


Это блюдо подойдёт как и для обычного ужина, так и для праздничного стола – ведь выглядит оно очень оригинально!Рецепт подсказала мне подруга, которая любит смотреть кулинарные каналы на Ютуб и часто экспериментирует с новыми блюдами. А теперь вся моя семья не может от него оторваться! Читайте статью до конца, чтобы узнать все тонкости приготовления👇

Ингредиенты:
👉 фарш – 800 г;
👉 белый хлеб – 1 кусок;
👉 молоко – 100 мл;
👉 морковь 1 штука;
👉 соленые огурцы – 2 штуки (по желанию, можно и без них);
👉 свежий укроп – пучок;
👉 яйца – 2 штуки в фарш и 5-6 вареных яиц для начинки;
👉 соль, перец (другие специи по вкусу, например, готовая смесь для котлет).
Готовится блюдо в духовке, поэтому Вам понадобится ещё фольга.

Переходим к приготовлению:
1. Первый шаг – разделите ломтик белого хлеба на небольшие куски, положите миску и залейте молоком. После чего вилкой разомните кусочки, чтобы они полностью размякли и превратились в кашицу.

2. В миску с хлебом добавьте фарш и тщательно перемешайте его вилкой. Хлеб должен равномерно перемешаться с фаршем. Оставьте заготовку.

3. Помойте и очистите одну морковку. Натрите её на мелкой терке. Переложите фарш в глубокую кастрюлю и добавьте к нему натертую морковь.

4. Возьмите два соленых огурца и нарежьте их мелкими кубиками. Это ингредиент добавляет готовому блюду необычный пикантный вкус, но и без него выйдет очень вкусно. Я предпочитаю добавлять огурцы, чтобы вкус был интереснее.

5. Переложите огурцы в кастрюлю к остальным продуктам. Укроп помойте и мелко нарежьте. Отправьте в кастрюлю к фаршу. Совет: чтобы нарезать зелень мелко, я всегда использую кухонные ножницы. Просто промойте пучок и нарежьте укроп прямо над кастрюлей.

6. Разбейте в фарш 2 яйца, посолите и поперчите. Можно добавить другие специи. Хорошо подойдет копченая паприка, смесь «Хмели-Сунели» или другая смесь приправ (например, для котлет). Замешайте фарш – лучше всего это делать руками.

7. На противень положите лист фольги и выкладывайте на него фарш, равномерно распределяя по всей поверхности. По центру положите вареные яйца (целиком). У меня выходит 6 штук на один рулет.

8. Поднимите фольгу с одного конца и сложите будущий рулет, так чтобы яйца оказались покрыты фаршем. У вас должен получиться закрытый цельный рулет. Оберните фольгой и положите на противень еще один лист.

9. Теперь из фольги нужно сделать корзинку, собрав фольгу по краям. Верх блюда должен быть открыт. Можно отправлять заготовку в духовку на 20 минут. Готовить при температуре – 200 градусов.

10. Через 20 минут откройте духовку и полейте рулет овощным бульоном или кипяченой водой – это необходимо для образования корочки. Если вы поливаете водой, можно добавить в нее немного растительного масла и размешать. Снова отправьте в духовку еще на 20-25 минут. Блюдо будет готово, когда фарш внутри полностью пропечется, а сверху появится аппетитная корочка.

В итоге выйдет красивый мясной рулет с цельным кусочком яйца внутри. Подавать с любым гарниром или салатом. Готовится блюдо несложно, а выглядит очень эффектно.

Как вам такой рецепт домашнего мясного рулета? Готовите ли вы дома такие блюда? Делитесь своим мнением в комментариях👇

Не забудьте подписаться и поставить лайк😊
2 минуты
249 читали