Найти тему

Шу пуэр #209 "Мэнку Лао Шу Чатоу" 2005 г. от Мойчай


Спасибо друзьям из чата, за что прислали мне попробовать эти старые головы. Сам я их как-то на своём чайном пути не встретил и уже не обратил бы на них внимание, думаю.

Сразу скажу, что минусы у этого чая есть, т.к. пропил я его почти 2 часа назад, а писать смог только сейчас, Ци зашкаливает и такой шу я бы пить каждый день не стал.

Сами головы из уезда Шуан Цзян (округ Линцан). Чтобы их хорошенько проварить - взял самый старый наработанный под шу и толстостенный чайник.

Само сырьё на головы похоже не сильно, достаточно мелкие комочки, почти как стандартные скрученные листочки.

Аромат выдержанный, слегка копченый, суровый.

Настой прозрачный, от светло-коричневого до красно-каштанового (только на последнем долгом проливе я смог сделать тёмный, густой и шоколадный)

Букет готового чая сложный и меняется от пролива к проливу. От легкого бальзамическо-древесного с кислинкой, до шоколадно-кондитерского с горчинкой и даже остринкой.

Послевкусие очень долгое, пыльно-выдержанное, сушит.

Про воздействие я уже говорил. Пока дописал обзор - пора уже другой чай пить😆
Около минуты