28,5 тыс подписчиков
Мини-пончики - бюджетное лакомство к чаю.
Сахар по рецепту в этом тесте отсутствует, но его, а также ванилин можно добавить по вкусу, для удобства растворив ингредиенты в кефире. Если такие пончики подавать со стаканом горячею молока, ароматного какао или чашкой вкусного чая, получится остановить время, подумать о вечном и по собственным ощущениям понять, что все-таки счастье есть...
Понадобится:
· 300 г муки
· 450 мл кефира
· 2 ч. л. разрыхлителя теста
· сахарная пудра — для посыпки
· растительное масло — для фритюра.
Приготовление:
1. В просеянную муку добавляю разрыхлитель, вливаю кефир и перемешиваю, чтобы не было комочков. Должно получиться густое тесто.
2. В сковороде с высокими бортиками или любой подходящей для фритюра емкости разогреваю растительное масло.
3. Аккуратно отсаживаю чайной ложкой в него тесто и обжариваю пончики до золотистого цвета, иногда переворачивая их для равномерного прожаривания.
4. Выкладываю на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло, a когда выпечка остынет, посыпаю сахарной пудрой.
Около минуты
7 мая 2023