22,5 тыс подписчиков
Открываю рубрику #непрохлеб
Не знаю, как часто буду к ней возвращаться, но иногда наверняка захочется чем-то поделиться
Итак: запечённые баклажаны с сыром и овощами. Обнаружила в холодильнике скисшее молоко, это и стало отправной точкой закуски:)
Потребуется: несколько средних баклажанов, помидоры, любая зелень на ваш вкус, творог (у меня самодельный из кислого молока), полутвердый сыр, чеснок, помидоры
Баклажаны, отбить скалкой со всех сторон до мягкости. Смешать: творог, тертый сыр, измельченные чеснок и зелень, добавить немного оливкового масла, соль, перец Помидоры порезать кубиком, добавить, аккуратно перемешать
Отбитые баклажаны надрезать вдоль, щедро начинить. Запечь в духовке 25-30 минут при +200 градусов. Готово!
Блюдо универсальное абсолютно!
Если вы веган, используйте тофу
Если вы мясоед, возьмите мясной фарш
Если вы мясоед на диете - фарш из грудки индейки + немного тертого кабачка для сочности
Если нужно снизить калорийность, берите только творог, не добавляя сыр
Около минуты
7 мая 2023
666 читали