Найти тему

Открываю рубрику #непрохлеб

Не знаю, как часто буду к ней возвращаться, но иногда наверняка захочется чем-то поделиться

Итак: запечённые баклажаны с сыром и овощами. Обнаружила в холодильнике скисшее молоко, это и стало отправной точкой закуски:)

Потребуется: несколько средних баклажанов, помидоры, любая зелень на ваш вкус, творог (у меня самодельный из кислого молока), полутвердый сыр, чеснок, помидоры
Баклажаны, отбить скалкой со всех сторон до мягкости. Смешать: творог, тертый сыр, измельченные чеснок и зелень, добавить немного оливкового масла, соль, перец Помидоры порезать кубиком, добавить, аккуратно перемешать

Отбитые баклажаны надрезать вдоль, щедро начинить. Запечь в духовке 25-30 минут при +200 градусов. Готово!

Блюдо универсальное абсолютно!

Если вы веган, используйте тофу
Если вы мясоед, возьмите мясной фарш
Если вы мясоед на диете - фарш из грудки индейки + немного тертого кабачка для сочности
Если нужно снизить калорийность, берите только творог, не добавляя сыр
Около минуты
666 читали