Найти тему
1654 подписчика

Разбираемся с очередным мифом!


Миф: Кожа курицы — самый вредный компонент птицы, который должен быть исключен из рациона.

Правда: обычно с куриной кожей ассоциируется холестерин и повышенная жирность.

Однако при этом не принимается в расчет, что липиды куриной кожи состоят в основном из любимых диетологами ненасыщенных жирных кислот — тех самых, что снижают уровень плохого холестерина и повышают хороший.

Кроме того, куриная кожа — ценный источник коллагена, который, в свою очередь, положительно влияет на состояние мышечной ткани, кожи и суставов.
Разбираемся с очередным мифом!  Миф: Кожа курицы — самый вредный компонент птицы, который должен быть исключен из рациона.
Около минуты
127 читали