2081 подписчик
Продолжу делится открытиями от курса Анатомическая йога. С ним я теперь больше понимаю, что Дарина (инструктор йоги) имела ввиду на отрытом уроке в прошлом году «про создать таз» в области плечей 😅 и разминку с вытянутым замком над головой. Понимаю, что за мышцы это делают и как это прочувствовать, и реализовать. Сейчас на блоке мышцы предплечий. И как раз включение ромбовидных, передних зубчатых, подлопаточных и сгибателей кисти создаст, то самое вытяжение вверх, как в разминке на её уроках. А если ещё и включить дельты, бицепсы, трицепсы и разгибатели кисти, получится прям хорошо толкать себя от пола с супер жесткой и стабильной грудной клеткой благодаря мышцам паркующим лопатку. Я пока без полных упоров на ладони после операции. Но прям загорелось вернуться к курсу по пинче Дарины и Насти с новыми знаниями ❤️
Теперь моя любовь передняя зубчатая мышца, которая существенно, в моем случае, улучшила работу в балансах на руках, например в бэби бакасане.
Важное заключение, к которому я пришла, что все эти знания мышц необходимы, но искусство проведения занятия - понять и донести до ученика, на что конкретно ему необходимо сделать акцент в движении, чтобы улучшить позу. Так сегодня на занятии для улучшения стабильности бакасаны, одной ученице нужны были включенные больше пронаторы кисти и приводящие к лучевой кости, для стабилизации внутренней поверхности ладони, чтобы кисть не заваливалась наружу и не терялся баланс. Но это не значит, что эта отстройка нужна абсолютно всем, скорее только в конкретном случае и для определенного человека. В этом и тонкость осознанной практики и преподавания.
Доброй практики 🙏🏻
P.S. На фото супинаторы плеча вращательной манжеты, контурные карты из курса
1 минута
6 мая 2023